首页 / 新闻动态 / 新闻发布

侯毅亚布力观点:新商业放弃了价格战,从不参加618双11

文章来源:新商业创新发展研究中心 | 发布日期:2019-02-19 09:50

2月16日,2019亚布力中国企业家论坛第十九届年会上,多点Dmall董事长、物美集团创始人 张文中,与盒马鲜生CEO侯毅,展开了一场零售业变革领军者之间的对话,共同探讨“传统商超的‘新商业’路径”。 

盒马鲜生CEO侯毅在谈到新商业和传统零售的区别时表示,新商业更提倡健康消费,享受最好的商品、最好的服务,跟传统的零售最大的区别是放弃了价格战。

第一个区别是新商业更提倡健康消费,享受最好的商品、最好的服务。跟传统的零售最大的区别是新商业已经放弃了价格战,新商业从来不参加像电商的618、双11,而我们强调的是每天一日三餐,让老百姓吃到更健康、更美味的商品,提供更有性价比的商品和服务,新商业提供优质商品为主,而不是提供价廉物美的商品。 

侯毅认为,今天的中国消费者追求的更多是品质生活,尤其是在一二线城市,中国人民全面富裕起来的时候,更关心的是商品品质和溢价服务。

第二,科技对零售业的赋能。今天因为有了移动互联网,有了手机,让消费者购物变得更加方便。加上现代物流,从原来的到店模式,增加了一个到家模式。所以,到店、到家双轮驱动,让零售的效率比传统零售相比发生本质的变化