首页 / 新闻动态 / 专家解读

新商业模式专家吴飞彤:平台共融模式是未来5年的大趋势!

文章来源:新商业创新发展研究中心 | 发布日期:2019-02-19 11:16

“未来已来,智造新区”首届木业发展研讨会在平邑金海源蓝海钧华大酒店隆重举行。近300名企业家从五湖四海汇聚到平邑参加本次研讨会,共同分享木业产业发展的新趋势、新商机。

临沂市政府副市长陈强、平邑县县委副书记县长包华、著名新商业模式专家吴飞彤、中国林产工业协会副会长钱小瑜、国内知名木业行业家居企业负责人、外资企业代表出席了此次会议。

 

传统商业思维失效,平台共融模式到来

作为本次论坛的演讲嘉宾,吴飞彤老师特别为企业家们分享了未来商业的大趋势。吴飞彤谈到,因为互联网、高科技的发展,今天的商业环境完全变了,过去的商业思维在今天很难适用,企业要想真正突破困境,必须从自己的思维观念上做出彻底的转变。

吴飞彤还谈到,所有的传统行业,未来都将走向平台化,走向共融化,用平台共融模式来布局未来,多数传统行业都存在着巨大的机会。未来三年、五年,甚至十年,如果传统企业老板能够勇于打破自己固有思维和模式,就能进入一个非常丰盛的好时代。

 

打造平台实现共享,相互共融链接资源

在论坛上,吴飞彤老师对平台共融模式进行了深一步的解释。几乎所有行业,都进入到了过度竞争的状态,产品泛滥成灾,行业发展极度不健康,参与者又辛苦又不赚钱,造成很大的资源浪费。

本来市场很大,需求很旺盛,但生意就是不好做,怎么办?这时候行业将往平台化发展,每个行业将会出现一些强大的平台型公司,这个平台公司通过自身的核心优势,整合行业或产业各方资源,借助资本和智本的力量,最终推动行业成熟化、健康化、科学化发展。

 

改变理念顺应趋势,接纳学习拥抱未来

传统企业家如何顺应潮流,把握未来的时机?吴飞彤给企业家提供了一个方向和路线。吴飞彤说:“所有成功的发生,都起始于思维认知的改变。我知道每个人要放弃多年的观念很难,但如果不改变,未来将会更痛苦。与其承受更大的痛苦,不如从现在开始主动去改变自己。”

吴飞彤还特别强调:“你们对平台化、共融化很陌生,不要紧,只要你肯去了解,去学习,你会发现其实并不难。未来是平台共融的时代,今天你们最重要的事情,就是把平台共融的方法和模式搞清楚,甚至你自己成为平台共融模式的专家,这样,你的未来一定很美好!”

 

吴飞彤的演讲在企业家们的热情掌声中结束。随后平邑县委领导表示,平邑的企业家要更开放,更好学,勇于改变,敢于挑战!吴飞彤专家倡导的平台共融模式和理念非常好,大家要行动起来,学习起来。他还表示,平邑县将会高度重视新商业思维和新商业模式,实施新旧动能转换工程,加快传统企业转型升级。

(吴飞彤:著名商业模式策划专家,《生命本来至美》、《千万别卖家具》等畅销书作者,共融大平台创始人,共融体发起人,多家公司的商业顾问,在业内拥有良好的知名度与美誉度。)

互联网举报中心

互联网举报中心

诚信网站

诚信网站

可信网站信用评价

可信网站信用评价