首页 / 新闻动态 / 行业动态

数字化时代,引领新商业模式

文章来源:新商业创新发展研究中心 | 发布日期:2019-04-22 10:04

  消费是支撑我国经济发展的重要来源之一,它在我国国民经济中有着举足轻重的地位,特别是在互联网时代,新商业电商行业的发展为国民提供平了更为多样化的消费渠道,以线上线下全渠道的深度融合、数字智能化门店、多功能体验式店铺、线上引领线下消费新模式引领着整个零售产业的发展趋势。
  


  数字化时代,引领新商业模式
  
  在整个品牌泛滥、物质丰富且电商平台繁荣的时代,人们早已习惯了线上购物的消费方式,更有美食送到家的外卖服务,以至于实体店曾一度陷入无人入店的冷清局面,会有很多关于实体店的质疑声,甚至有人说实体店已经没有存在的必要了。相关数据显示,在社会收入中,实体店的收入总额占总比例的80%,而线上电商仅占20%,直接证明了实体店在零售行业中依旧占据主导地位,对于人们的日常生活消费需求,线下零售能更好更快的提供服务。
  
  在消费升级的时代,面对消费者、商品和消费场景产生的巨大变化时,不少实体店选择提高自身,提供更加人性化的服务,更加关注顾客消费需求的变化,在电商的冲击下依然有很多实体店能够保持自身优势发展客户,也看清了互联网背景下零售行业的局势,准确且快速的打通线上线下,利用互联网的传播优势实现更快的揽客。
  
  互联网当道,用户流量是决定零售企业发展的命脉,技术不断发展的过程中,流量的核心发生了转变,流量红利期消失,为了寻找更多的流量,各大企业使出浑身解数。
  
  网络生活扩大了人们的视野,在便与对比的网络世界中,用户对产品有了更明确、更高标准的要求,品牌的效能变得没有过去那么重要,一些小众但有个性的品牌深得新一代消费产品的喜爱,因此商家与其过多关注产品的品牌,不如将注意力放到产品的质感、个性以及消费者心理上,这更符合当下用户的消费需求。
互联网举报中心

互联网举报中心

诚信网站

诚信网站

可信网站信用评价

可信网站信用评价